Танцы под протокол

Административный протокол становится таким же неотъемлемым атрибутом молодежной дискотеки в республике, как и «белый» танец. Когда в учреждениях культуры проводятся увеселительные мероприятия, в подразделениях правопорядка объявляется повышенная готовность.
За январь – август при проведении дискотек было составлено более 250 протоколов за мелкое хулиганство, более 1 тыс. – за нарушения антиалкогольного законодательства. Об этом заявил глава МВД по Чувашии Сергей Семенов.
«Возможно, дебоширов отрезвит установка кнопок тревожной сигнализации, которые позволяют осуществлять оперативное реагирование нарядами полиции на сообщения о совершаемых правонарушениях и своевременно принимать соответствующие меры», – пояснил полковник полиции. Сегодня в 122 населенных пунктах республики функционируют пункты централизованной охраны УВО. В целом с помощью технических средств охраняются 3624 объекта, однако из 500 развлекательных учреждений с ночным режимом проведения мероприятий кнопками оборудовано только 53.

Опубликовано: 23 сентября 2011
Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.