Нация выходит на кросс

_dsc_0325
Состоялось заключительное заседание оргкомитета по проведению в республике Всероссийского легкоатлетического «Кросса нации – 2011». Его региональный этап будет проводиться по отработанной схеме. А отличительной чертой, по словам главы Минспорта А. Николаева, станет прохождение по набережной Чебоксарского залива колонны наших именитых спортсменов с копией официального флага Всемирной летней Универсиады – 2013 в Казани. Ее на днях, как известно, привезли сюда посланцы соседнего региона.
Главным судьей грядущего пробега назначена посол доброй воли Всемирной Универсиады в Чувашии, известная спортсменка Алина Иванова.
Представители оргкомитета напомнили собравшимся, что не спортивно-состязательное начало является главным в «Кроссе нации». Здесь важнее популяризация бега и здорового образа жизни вообще, поэтому необходима массовость. А значит, дополнительная забота о безопасности людей. Поэтому выбранные трассы для бега должны быть соответствующим образом оборудованы, выглядеть ровными, без ям да кочек.
Остается добавить, что начало официальной церемонии открытия «Кросса нации – 2011» на Чебоксарском заливе назначено на 25 сентября в 11.30.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.