Неутомимая Захарова

_dscn8074-d0b5d0b3d0bed180d0bed0b2Если бы существовала номинация «Верный рыцарь эстафеты», то из известных легкоатлетов, участников пробега газеты «Советская Чувашия», одним из главных претендентов на это звание, несомненно, стала бы марафонка С. Захарова.
Как признается сама Светлана Владимировна, она чуть ли не со школьной скамьи ежегодно старается непременно принять участие в этом соревновании. Потому что именно нашей эстафете присуща особая, неповторимая атмосфера всеобщего праздника, единения людей независимо от чинов да званий. Одним словом, здесь всегда присутствует истинно олимпийский дух спортивной свободы. Ибо так оно сложилось за почти 80­летнюю историю жизни легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия».
Кстати, сведущие аксакалы, хранители эстафетных традиций, не устают повторять, что в преддверии очередного «СЧ»­пробега обязательно найдутся фанаты, готовые точно в срок прибыть на место очередной такой всеобщей встречи из любой дали. Чего бы им это ни стоило. И капитан внутренней службы МЧС России Светлана Захарова из числа таковых.
Ведь еще за считанные дни до нынешнего пробега Светлана сражалась за честь Родины на Всемирных играх полицейских и пожарных аж в Нью­Йорке. А по пути домой, везя в багаже 3 золотые и 2 серебряные медали, капитан Захарова узнает: ей уже необходимо быть на ответственных соревнованиях в Саратове. Тем не менее даже при столь плотном графике 40­летняя уроженка Урмарского района умудряется отыскать «окошко» для выступления в Чебоксарах в рамках эстафеты газеты «Советская Чувашия». И не просто выступить, а в очередной раз помочь своим взойти на пьедестал почета в номинации команд федеральных органов исполнительной власти. Браво, Светлана!

Опубликовано: 23 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.