Попали в дело

«ГРАНИТ» УШЕЛ ОТ НАЛОГОВ
Председателя общественной организации инвалидов «Гранит», что в Ибресинском районе, обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает СУ СКР по Чувашии.
По данным следствия, «Гранит» с 2006­го по 2009 год занимался предпринимательской деятельностью по лесозаготовке, лесопилению, производству мебели и деревянных полуфабрикатов, а затем реализовывал их. При этом уставные задачи и цели – создавать условия для достойной жизни инвалидов, их развития и реабилитации – не выполнялись. По версии следствия, председатель в период предпринимательской деятельности организации незаконно применил систему налогообложения в виде налоговой льготы, предусмотренной для общественных организаций инвалидов. И, таким образом, «Гранит» недоплатил налог на сумму свыше 8,3 миллиона рублей. Следствие по делу завершено.

ПОБЛАЖКИ ПО ЗНАКОМСТВУ
Хорошо иметь в налоговой службе «своего» че­ловечка, в случае чего выручит. Правда, потом этого человека непременно обвинят в превышении должностных полномочий.
Что и вышло с ныне бывшим начальником межрайонной налоговой инспекции № 7. Цивильский райсуд установил, что чиновница незаконно изымала из оборота инспекции акты проверок о нарушениях при производстве кассовых операций, выявленных в нескольких организациях, с руководителями которых была лично знакома. В результате благодаря «доброте» начальника инспекции два юридических лица избежали административной ответственности за допущенные нарушения. Суд приговорил бывшего налоговика к 2 годам и 6 месяцам условного лишения свободы.

С МИЛЛИОНАМИ И БЕЗ ОХРАНЫ
Ишлейское райпо, что в Чебоксарском районе, в момент лишилось 3 миллионов 255 тысяч рублей.
Две женщины (работники райпо) около 11 утра затолкали эти миллионы в две сумки и… понесли их в отделение Сбербанка. А тут и грабители в масках образовались, выскочили из машины, вырвали у женщин сумки, набитые деньгами, снова в машину и исчезли в неизвестном направлении. Местным сыщикам удалось установить тех, кто совершил дерзкое ограбление. Двое были задержаны. Еще двое преступников объявлены в федеральный розыск. В ходе следствия выяснилось, что хищение райповских миллионов – это не первое криминальное дело разбойников. Один из задержанных бандитов, чтобы скостить себе срок, подписал досудебное соглашение с прокурором района и выдал часть похищенных денег – 850 тыс. рублей. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 25 тыс. рублей. Его подельник получил срок в два раза больший.
По этому же уголовному делу осужден за вымогательство к 9 годам лишения свободы со штрафом в 50 тыс. рублей еще один житель Чебоксарского района – член организованной преступной группы, известила помощник судьи Л. Толстова.

ЛОЖЬ В БОТИНКЕ
Прошлой зимой житель Шумерли оказался в больнице с обмороженными пальцами ног. Милиционерам поведал, что на улице его ограбили неизвестные, отняли деньги, сотовый телефон и куртку с ботинками.
По этому факту возбудили уголовное дело. Грабителей не нашли, а вот сам потерпевший вызвал у милиционеров большой интерес. Явился с повинной, дескать, солгал я вам. А на самом деле никаких грабителей не было. Был вечером в гостях у знакомого, «надрался» там водочки, а когда после застолья пошел домой, потерял ботинки, пришлось босиком добираться до своего жилья. Вот и обморозил ступни ног. Деньги, что были при нем, пропил, а куртка целехонька, до сих пор в ней ходит. Служивые убедились, действительно цела одежка.
Только носить ее шумерлинцу какое­то время не придется. За ложный донос суд приговорил его к двум годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. При этом учтен рецидив преступлений, до потери ботинок любитель «сказок» уже попадался на нехороших делах и на момент вынесения «ботиночного» приговора еще не отбыл полностью наказание за прежние деяния.

Опубликовано: 21 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.