День задорного праздника

Собственно соревновательную часть эстафеты традиционно начал забег команд средств массовой информации. Причем он сразу же преподнес сенсацию.

_dsc_0066
НОВЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Среди примерно полутора десятка команд­соискательниц наград не оказалось представителей ЧГУ – бесспорных фаворитов в данной номинации последних лет. Главную ударную силу местных изданий «Ульяновец» и «Альма­матер», как правило, составляла группа студенток факультета журналистики – мастеров спорта международного класса по легкой атлетике, которые, как на зло, ныне разъехались по разным спортивным делам. «Считайте, что мы дали возможность отличиться другим в группе СМИ, но зато постараемся показать себя в иных забегах», – сказал корреспонденту «СЧ» декан журфака Анатолий Данилов.
Выпавшим шансом незамедлительно воспользовались студенческие газеты ЧГПУ «Профотрыв» и «Педвузовец», чьи сухопарые да поджарые, словно гончие, бегуны заметно выделялись на фоне остальных, финишировав соответственно на первом и втором местах. Третьими­четвертыми здесь стали спортивные дуэты ВГТРК «Чувашия», составленные по принципу: работник техслужбы (мужчина) + журналист (женщина).

ГОЛОС ЭСТАФЕТЫ

Забегая вперед, сообщим, что госуниверситет все­таки не остался без «золота» нашей эстафеты. Спортклуб ЧГУ первенствовал в забеге ветеранских команд.
Кстати, в числе бежавших в данной соревновательной категории был замечен также известный певец Александр Самсонов, который уже не первый год трудится в администрации Красночетайского _dsc_0344района заведующим одним из секторов. «Ныне списан по возрасту в старики, а раньше­то выступал за район по другим номинациям», – бодро сообщил Александр. И в стиле Муслима Магомаева пропел куплет из песни: – Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена…»
Остается также добавить, что церемонию награждения призеров в номинации ветеранов эффектно дополнила группа в белоснежных спортивных костюмах от Сбербанка. Одним словом, выход представителей генерального спонсора легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» как на дорожку стадиона «Олимпийский», так и к пьедесталу почета явно запомнился.

ВВЕРХ ПО СПОРТИВНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Но вот настал черед бежать спортивным семьям. Причем действительно спортивным, ведь среди бежавших здесь было немало весьма именитых атлетов республики. Тем не менее в группе семей с ребенком младшего возраста первенствовали Андреевы из Мариинско­Посадского района – педагог Виктор, сотрудница одного из предприятий Новочебоксарска Елена и 7­летняя ученица Шоршелской школы Анастасия.
– Мы пять лет последовательно поднимались по «лестнице роста» эстафеты «Советской Чувашии», пока не добрались до вершины пьедестала почета, – признались папа и мама Андреевы. – А на будущий год хотим выставиться сразу в двух номинациях. Ведь дома осталась 4­летняя дочь Наташа, которая принимается плакать, если ее не берут на соревнования.
Тем временем в номинации семей с ребенком старшего возраста (до 13 лет) победили Скворцовы. Это был их восьмой по счету триумф в рамках «СЧ»­эстафеты. Но все равно юный член команды Диана от наплыва чувств и напряжения спортивной борьбы расплакалась на плече у мамы, известной марафонки Сильвии Скворцовой. «Пусть чувствует, каково это родителям выигрывать на соревнованиях», – улыбнулась Сильвия, погладив дочь по голове.
Ну а приз самому юному участнику соревнований – сухой бассейн для игр – достался 4-­летней Арине, дочери стайеров Игоря и Натальи Пучковых. И весьма скоро эта впечатленная эмоциями триумфаторша уже уплетала за обе щеки нечто вкусненькое в стадионовском кафе за столиком с мамой.

СЛАДКОЕ НАПОСЛЕДОК

А эстафета все неслась и неслась вдаль своим чередом. Вот, светясь от счастья, сошла со второй ступеньки пьедестала почета в номинации «Республиканские органы власти» команда президентской администрации, что практически на равных билась с «монстрами жанра» из Минспорта.
Вот двинулся в бой наиболее массовый соревновательный дивизион школьников и учащихся. Призерам вынесли подарки от добрых партнеров эстафеты – компаний «АККОНД», «Маккофе», «Фруктовый сад» «Заходи» и др. в фирменных пакетах. А девушки­помощницы взялись за тортики, предоставленные уважаемой «X5 Retail Group» – компанией­владельцем сети универсамов и гипермаркетов «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка».
«На сладкое» зрителям достались суперзрелищные забеги в номинациях женских, мужских команд, выступления в смешанной и основной группах. Здесь призы разыграли ЧГПУ, ЧГСХА, политехнический институт МГОУ, кооперативный институт. А в битве женских коллективов не оказалось равных команде «АККОНДа».
Наиболее же почетный кубок в основной группе участвующих, как и в прошлом году, добыла команда педуниверситета.

_dsc_0285

Опубликовано: 20 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.