«Юничел» ровесник эстафеты

2-36Эстафета «Советской Чувашии» славится традиционными парт­нерами, которые поддерживают пробег из года в год, несмотря на экономические кризисы и другие катаклизмы в мире. В сотрудничестве с давними друзьями – сила и красота состязаний. Но пробег силен еще и тем, что у него постоянно появляются новые партнеры.

Один из них – известная на всю страну обувная фабрика «Юничел» из Челябинска, фирма, по праву входящая в число лидеров отечественного обувного производства. По мнению челябинцев, это один из знаковых брендов города, «гигант» с многолетней историей и традициями. На Южном Урале и не только там из всего разнообразия обувной продукции предпочитают именно свою, «юничеловскую», и гордятся, что она производится у них. Теперь качественную продукцию из Челябинска можно увидеть и в нашей республике. У предприятия есть фирменные магазины, где покупателям предлагается широкий ассортимент обуви «Юничел».
В южноуральском городе обувная фирма снискала любовь и уважение не только качеством своей продукции, но и активным участием в социальных, культурных и спортивных проектах. Этого курса «Юничел» придерживается и в Чувашии, что подтверждается ее поддержкой легкоатлетического пробега «Советской Чувашии». По мнению руководителя представительства фирмы в Чебоксарах Валентина Придона, эстафета – это действительно всенародный праздник здоровья. И то, что в нынешнем году она проводится в 73­й раз, – лучшее доказательство ее популярности. Кстати, любопытная деталь из истории эстафеты «Советской Чувашии» и обувной фирмы «Юничел»: угадайте с первого раза, что объединяет два совершенно разных проекта? Оказывается, и пробег, и фирма родились в одном и том же году – в далеком 1932­м! Этапы их становления примерно одинаковы: они начинали с малого, затем с каждым годом росли, развивались и выросли до общепризнанных проектов.
Сегодня обувная фирма «Юничел» – это сильное предприятие с твердыми позициями на рынке, вкладывающее деньги не только в свое производство, но и в реконструкцию предприятий обувной отрасли за пределами области. Десять лет назад челябинцы приобрели кожевенно­обувное объединение в Оренбурге и вернули его к жизни. Через год – обувную фабрику в Златоусте. Торговая сеть ЗАО «Обувная фирма «Юничел» – это более 320 магазинов в различных регионах России, а также сеть партнерских магазинов, в которых можно найти любую качественную обувь по ра­зумной цене.

ОТКРЫТЫЕ СПОРТЗАЛЫ ОТ «РОМАНЫ»

В августе нынешнего года в Студенческом сквере столицы республики открылась детская игровая и спортивная площадка, установленная заводом игрового спортивного оборудования «Романа» в дар Чебоксарам ко дню рождения.
Подарок прекрасный. В составе комплекса – не только традиционные турники, горки и качели, но и уличные тренажеры для силовых упражнений. «Спортзал» под открытым небом сразу полюбили и стар и млад. Площадка никогда не пустует, особенно приглянулась она мальчишкам, которые без устали качают там мышцы.
Вручая городу символический ключ к спортивно­игровой площадке, директор завода Николай Николаев пожелал, чтобы она стала стимулом для горожан в приобщении к здоровому образу жизни, массовому спорту. Площадка в Студенческом – это только начало. Ко Дню города игровое оборудование и тренажерные площадки завода «Романа» были установлены в более чем пятнадцати дворах Чебоксар и Заволжья. Планируется, что к концу сентября количество этих площадок будет свыше 40. В октябре работа продолжится.
Так фирма «Романа» приобщает горожан к физкультуре и спорту. У эстафеты «Советской Чувашии» те же задачи – пропагандой бега привить тягу к здоровому образу жизни. А чтобы это получалось лучше, «Романа» поддержала эстафету и морально, и материально, за что ей, конечно же, огромная благодарность.
Кстати, спортивные площадки завода игрового спортивного оборудования полюбились не только чебоксарцам, но и жителям других городов России, что подтвердилось в ходе первого автопоезда «Здоровая Россия». Брендированная машина с площадкой уличных тренажеров приняла участие в спортивных праздниках и мероприятиях в Ульяновске, Ростове­на­Дону, Ставрополе, выставке «Спортивная индустрия» в Сочи и завершила путешествие в родных Чебоксарах. Один из самых масштабных социальных проектов завода получил высокую оценку на всех уровнях органов власти, у партнеров и непосредственных участников. Он обещает стать традиционным.

ДОБРЫЙ ЖЕСТ «КАРУСЕЛИ»

В этом году 73-­й легкоатлетический пробег «Советской Чувашии» поддержала одна из крупнейших сетей гипермаркетов в России – «Карусель», находящаяся под управлением торговой компании X5 Retail Group.
Это не единственное спортивное мероприятие, проходящее при участии компании Х5. Так, в партнерстве с Российским футбольным союзом Х5 выделяет средства на строительство новых спортивных площадок, детских футбольных школ и поддержку талантливых молодых спортсменов.
Другим ключевым аспектом социальной деятельности Х5 является помощь тяжелобольным детям. Во всех магазинах компании («Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка») установлены короба для сбора средств. Пожертвования перечисляются в благотворительный Фонд спасения «Линия жизни», который за время совместной работы стал постоянным партнером компании.
Сбор средств для тяжелобольных детей проходит во всех российских регионах и городах присутствия магазинов Х5, список которых постоянно расширяется.

Опубликовано: 16 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.