Шахматистам готовят рокировку

3-55Единственный в Чебоксарах шахматно­шашечный клуб закрывают. Клуб на проспекте Ленина был открыт в 2005 году.

Активная работа в ШШК началась с появлением среди тренерского состава мастера спорта по шашкам Андрея Унтина. Воспитанники клуба только­только стали показывать результаты на серьезных соревнованиях. Здесь дети­инвалиды обучались логическим играм совместно со здоровыми, что также давало видимый результат.
Но вот пошли слухи, что помещение клуба городские власти продали под финансово более выгодный проект. Со слов чиновников, клуб закрывают по причине несоответствия санитарным нормам от 2003 года – он находится на цокольном этаже. И все бы ничего, только появился клуб в 2005 году, когда данные нормы уже действовали.
Водить ребенка в развивающие центры сегодня дорого. А тут – бесплатные занятия с дружеской атмосферой, совместные чаепития, уже сложившиеся творческие группы… «Дочка идет в клуб с большим желанием, а я считаю, что это хорошая альтернатива компьютеру», – говорит мама занимавшейся здесь девочки Инна Соколова.
А ведь в клубе проводились и республиканские соревнования. Удобное расположение здания в центре Чебоксар позволяет легко найти его игрокам из районов.
С 1 сентября детям просто запретили заниматься в городском клубе, не предоставив никакого помещения взамен. А родители вынуждены обивать пороги чиновников в поисках справедливости.
Е. ЧЕСНОКОВА.

P.S. Пока это письмо шло в редакцию, Управление физкультуры и спорта администрации Чебоксар успело распространить в СМИ информацию.
«Помещение городского ШШК находится на цокольном этаже многоквартирного дома и поэтому не соответствует требованиям СанПиНа, вступившим в силу 1 сентября. Данное решение вынесло Управление Роспотребнадзора по Чувашии», – сообщил начальник управления Александр Агафонов. Он также заметил, что вступивший в силу запрет распространяется только на детей, взрослые шахматисты посещают клуб в прежнем режиме. «Почему­то люди думают в первую очередь о худшем: что горадминистрация пытается чего­то лишить детей и выселить клуб», – сказал Александр Викторович, не забыв добавить, что в настоящее время шахматно­шашечному клубу подыскивается новое помещение площадью не менее 250 кв. метров.
Ну а нам остается поинтересоваться у читателей «Советской Чувашии»: что они думают по данному вопросу? Собственным мнением вы можете поделиться на нашем сайте http://sovch.chuvashia.com/. Кроме того, действует «горячий телефон» 36­56­00 (ежедневно с 9.00 до 18.00).

Опубликовано: 16 сентября 2011

3 Ответы

  1. -«…запрет распространяется только на детей, взрослые шахматисты посещают клуб в прежнем режиме»-
    только потому что для взрослых был платный режим?Да уж,даже в патовой ситуации,пока нет возможности передать(продать) помещение третьим лицам не упускают возможность выбить копеечку.Сам довольно давно занимаюсь шахматами,немало бывал и в этом клубе,видел как родители приводят своих чад на занятия.Неужто им теперь N-знает сколько времени ждать,пока предоставят(предоставят ли?!)равноценное по своему удобству и местоположению помещение?Браво тем родителям,тренерам и другим людям,кто бьется за своих детей,воспитанников и подрастающее поколение!!!

  2. Вы бы видели как дети переживают за клуб…

  3. В подвалах по городу полно сидит народу… Я работал на почте в центре, и видел. От души жалко всех этих людей, проводящих всю жизнь в подвалах, не видящих солнечного света… Так что вывести народ из подполья — эта идея заслуживает одобрения. Хотя, глядя на фото, не скажешь что это цокольный этаж. Фото сделано там же?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.