Все раскупили в первый же день

7-31В столице завершилась 24-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. С 7 по 10 сентября Чувашское книжное издательство представило здесь 67 наименований изданий по истории, культуре чувашского края и декоративно-прикладному искусству.

В первый же день выставки у стенда издательства побывали сотни посетителей, которые стали обладателями красочных новинок. Особый интерес вызвали «Чувашская Республика. Приглашение к сотрудничеству», серии «Библиотека Президента ЧР» и «Замечательные люди Чувашии», «Чебоксары – очерки истории города XVIII века», «Географические названия ЧР», «Художник Анатолий Миттов», «Приумножая коллекцию. Записки музейного работника» Н. Садюкова, «Чувашская вышивка» Е. Жачевой и другие лидеры продаж. Книги, предназначенные на продажу, «ушли» в первый же день. Такой спрос в очередной раз показал, что современные электронные букридеры пока не могут составить достойной конкуренции бумажным изданиям.
Деловая программа ярмарки учитывала наиболее актуальные вопросы развития книгоиздания, что способствовало плодотворному обмену опытом. Как отметил директор Чувашского книжного издательства Валерий Комиссаров, участие в таких выставках позволяет стать ближе к читательской аудитории, узнать ее интересы и потребности. И что немаловажно – расширять географию продаж. Презентация новинок как лакмусовая бумага проявляет сильные и слабые стороны книгоиздателей, а это помогает предприятиям делать соответствующие выводы и развиваться дальше в нынешних непростых условиях. На этой выставке-ярмарке, где было представлено более 1500 организаций из 57 стран, Чувашским издательством подписаны соглашения на поставку книг в разные регионы России.

Н.ОСИПОВА

Опубликовано: 14 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.