Деньги любят счет

В Чебоксарах зарегистрирован новый способ мошенничества. На крючок злоумышленника попадались те, кто не руководствовался правилом внимательно пересчитывать деньги при любой финансовой операции. В итоге беспечные лишались кто четырех тысяч рублей, а кто и двенадцати.

…В полицию обратился молодой человек, у которого пропало несколько тысяч рублей. Произошло это при следующих обстоятельствах. Как только он снял деньги со счета в банке, к нему подошел незнакомец с просьбой разменять крупные купюры на мелкие, пообещав заплатить 100 рублей за услугу. Уже позже, когда вкладчик зашел в магазин за продуктами, обнаружил нехватку в кошельке 4 тыс. рублей.
Похожие случаи произошли еще в двух торговых центрах Чебоксар. Камеры видеонаблюдения, установленные в магазине по улице Мате Залки, зафиксировали, как этот же человек обратился с аналогичной просьбой к кассиру. Мужчина демонстративно отсчитал деньги, но, прежде чем их отдать, быстро и незаметно вытащил из стопки часть купюр. В этот момент он отвлекал свою жертву разговорами и, как потом вспоминала потерпевшая, был очень доброжелательным. По окончании смены доверчивая продавщица недосчиталась двенадцати тысяч рублей… На следующий день такая же схема мошенничества была применена в одной из аптек в северо­западном районе столицы. Там за «размен» денег кассир заплатила 4 тысячи рублей.
Ориентировки с изображением подозреваемого были разосланы не только по всей Чувашии, но и в другие регионы страны. Через два дня его опознали работники банка, расположенного в Канаше, и вызвали полицию. Мужчина был задержан нарядом вневедомственной охраны. Им оказался 37­летний житель Красноярского края. В Чувашию он приехал на автомашине. Оперативники предполагают, что подобные преступления гастролер мог совершить и в других регионах страны. В настоящее время мошенник арестован и проверяется на причастность к схожим действиям в республике и за ее пределами.
О. АШНИН,
инспектор по особым поручениям отделения информации и
общественных связей МВД по Чувашии.

Опубликовано: 13 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.