Кругами по заливу

Не все сильнейшие стайеры России нашли в себе силы выступить в минувшую субботу на чемпионате страны по легкоатлетическому полумарафону в Чебоксарах. Оно и понятно, ведь только­-только закончились суперответственные чемпионат мира в Южной Корее и летняя Универсиада в Китае.

Тем не менее 56 спортсменов (29 мужчин и 27 женщин) из 17 регионов решились-таки пробежаться в сырую, промозглую погоду по трассе вдоль залива. Причем каждый нарезал по 5 четырехкилометровых с гаком кругов. В результате лучшими оказались Алена Самохвалова (Оренбургская область) с Глебом Шариковым (Башкортостан).
Шариков, таким образом, второй раз подряд выиграл полумарафонский чемпионат России – и снова в Чебоксарах. «Получается, что асфальтовая трасса ко мне более благосклонна, чем синтетическая дорожка стадиона. Хотя и специализируюсь в беге на длинные дистанции по стадиону, но крупных успехов здесь пока еще не достигал», – признался после финиша Глеб.
В свою очередь Алена Самохвалова заявила, что ее соревновательный сезон фактически только лишь начинается. Впереди – несколько выгодных в финансовом смысле международных коммерческих стартов, например, марафон во Франкфурте-на-Майне (Германия). А только что завоеванная чемпионская стипендия (в размере где-то двух-трех десятков тысяч рублей ежемесячно) станет гарантированным подспорьем для будущих выступлений.
Из стайеров Чувашии лучшие результаты на заливе показали Михаил Максимов (7 место в забеге мужчин) с Мариной Ивановой (финишировала восьмой). «Это был мой второй старт после рождения ребенка, – сообщила лучившаяся улыбкой Марина. – Погода сегодня была моя, вот только ножки пока еще не мои. В будущем году я очень хочу пройти олимпийский отбор и попасть на Игры в Лондон. Тем более что на предыдущую Пекинскую Олимпиаду-2008 отобраться мне, к сожалению, не удалось».

Опубликовано: 13 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.