Платит федеральный бюджет

1-118Жители республики смогут еще до конца года получить дорогостоящее высокотехнологичное лечение: Федеральный центр получил дополнительные квоты.

В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндо­протезирования уже сделано более трех тысяч операций. И до конца года будет выполнено еще около тысячи. Часть из них, а именно 72 операции, будут проведены по только что выделенным квотам, которые Минздравсоцразвития России оплатит дополнительно к тем 4135, уже запланированным.
Особенно хочется сказать о десяти квотах, которые предназначены для детей с деформациями позвоночника. Эти операции дороги не только сами по себе: дело в том, что для их проведения требуются дорогостоящие конструкции нового поколения, которые спасают позвоночники от искривления, а детей от инвалидности со всеми вытекающими отсюда проблемами. Всего пока около двадцати ребятишек пролечено в центре, и теперь такую операцию смогут сделать еще 10 подросткам.
Тридцать пациентов пролечатся у нейрохирургов, которые вернут им здоровье и радость движения. Самое отрадное то, что почти все дополнительные квоты можно будет получить жителям республики, а это значит, что сроки ожидания медицинской помощи у больных с серьезными диагнозами значительно сократятся.

Опубликовано: 10 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.