НА ПОСЛЕДНИХ ГЕКТАРАХ

Аграрии Яльчикского района завершили уборку зерновых и зернобобовых культур. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, в сжатые сроки здесь обмолочены хлеба на 16 тыс. гектарах. Собрано более 40 тыс. тонн зерна при средней урожайности 25,2 центнера с гектара. Без промедления в районе приступили к севу озимых культур под урожай следующего года. Семена уложены в почву почти на 60% запланированных площадей.

Со дня на день уборку зерна завершат также в хозяйствах Вурнарского и Канашского районов. 95% зернового клина убрано в Ибресинском, Козловском, Комсомольском, Мариинско-Посадском, Шемуршинском, Шумерлинском и Янтиковском районах. В целом по Чувашии на 30 августа было скошено без малого 94% зерновых и зернобобовых культур. При средней урожайности 24,1 центнера с гектара намолочено порядка 560 тыс. тонн зерна в бункерном весе.

В пресс-службе министерства вывели рейтинг лидеров уборочных работ по годам. В 2004-2006-м первым завершал их Порецкий район, в 2007-м – Яльчикский. 2008-й оказался удачным для тружеников Комсомольского района. В 2009-м одновременно в один день финишировали Комсомольский, Шемуршинский и Яльчикский районы. В неурожайном прошлом году снова всех опередили яльчикцы. Как видно, в лидерах традиционно южные районы, что и понятно – они первыми выходят на поля.

Опубликовано: 2 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.