График расписан по дням

В районах проводится первый этап эстафеты «Советской Чувашии». Помнится, в прошлом году вы учреждали кубки, награждали дипломами и медалями. Нынче будет так же или есть какие­то изменения? Кубки переходящие? Когда состоится финальная часть эстафеты в Чебоксарах?

А. МИХАЙЛОВ (вопросы отправлены по электронной почте).

Начнем с последнего вопроса. Как, видимо, понял Александр из нашей информации, вынесенной в рубрику, заключительный этап нынешнего Фестиваля спорта прессы Чувашии – 73­й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» состоится в третью субботу первого месяца осени, 17 сентября 2011 года, на центральном стадионе республики и Чебоксар – на «Олимпийском». Находится он на улице Чапаева, 17. В день соревнований прибывающих из районов и городов участников регистрируют там же, на стадионе, с 8 часов утра. Парад и торжественное открытие спортивного праздника – в 10.00. В 10.30 начнутся забеги. В одном из ближайших номеров газеты сообщим, в какой последовательности выйдут на старт команды по группам. Если по финалу эстафеты есть и другие вопросы, советуем заглянуть на сайт «Советской Чувашии» (http://sovch.chuvashia.com/, Минспорта (http://gov.cap.ru/main.asp?govid=20) или Минкультуры Чувашии (http://gov.cap.ru/main.asp?govid=12) – там пока отдельного баннера по эстафете нет, но, вероятно, в ближайшее время появится. На этих сайтах опубликовано положение об эстафете, есть и другая интересующая вас информация об этих соревнованиях.

Теперь что касается первого этапа состязаний, который проходит в районах. Примерно в половине из них эстафетные пробеги уже состоялись, а в оставшихся пройдут в первых числах сентября, когда школьники сядут за парты. В районах соревнования проходят под эгидой райгазет при содействии местных администраций. По предварительным данным, в них приняли участие порядка четырех тысяч человек. В прошлом году «Советская Чувашия» в каждом районе для награждения лучшей команды отборочного этапа учредила переходящие кубки. Они разыгрываются и в нынешнем году. Так что в порядке проведения Фестиваля спорта прессы Чувашии изменений практически нет. Есть они в самом положении об эстафете и касаются в основном составов команд. Если очень коротко, команды, состоявшие раньше из 10 человек, теперь состоят из 6. Эти изменения коснулись команд средних школ, техникумов, вузов и основной группы.

По­другому начнут определять возраст ветеранов спорта. Мужчины могут именовать себя таковыми в 45 лет и старше, женщины – в 40 лет и старше. Раньше ветераны были на 5 лет моложе.

Опубликовано: 2 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.