Такой у них характер

Лучшие спортсмены Чувашии минувшего года, бронзовые призеры чемпионата Европы­2010 по бадминтону среди инвалидов­колясочников чебоксарцы Павел Попов и Юрий Степанов вновь добились успеха. На чемпионате России в Балаково (Саратовская область) среди спортсменов с поражением опорно­двигательного аппарата Павел взял золотую медаль в мужском одиночном разряде, обыграв в финале Юрия.

12 лет назад бывший сотрудник органов внутренних дел Юрий Степанов волей случая получил спинномозговую травму, однако не пал духом. Для поддержания в боевом тонусе моторных способностей организма он начал заниматься бадминтоном в столичной ДЮСШ-1 у тренера Григория Сергеева. И даже увлек этим делом своего чудом выжившего после автомобильной аварии друга Павла Попова.

– Если бы не занятия бадминтоном, то я бы уже, наверное, загнулся, – как-то признался журналистам Попов.

Сейчас оба бадминтониста – признанные авторитеты в мире спорта. А в своей соревновательной группе – так вовсе безоговорочные лидеры в стране. А когда минувшим летом на заливе был организован массовый велопробег в честь 100-летия образования Олимпийского комитета России, Степанов с Поповым тоже приняли в нем участие. Причем за компанию они взяли «прогуляться» жителя Новочебоксарска Алексея Грачева. Кстати, на чемпионате страны в Балаково Грачев еще раз поддержал боевой почин товарищей, став бронзовым призером в той же мужской одиночной категории.

– В нашем деле главное – не замыкать себя в четырех стенах и почаще заниматься физкультурой, – убеждены эти парни.

Опубликовано: 2 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.