Воздушный десант высадился в Симбирске

3-12
В сентябре в Ульяновске стартует Марафон культурных событий «Культурные столицы Содружества», где предусмотрена реализация более двух десятков проектов. Один из них, «Исследование территорий», придуман в Чебоксарах активистами Федерации сверхлегкой авиации Чувашской Республики и Узла связи HUB. Суть его видна уже из названия: объездить, облазить, изучить с помощью фотокамеры выбранную территорию и показать зрителям знакомые им места в самом неожиданном ракурсе. Такой территорией в данном случае стала именно Ульяновская область.
В августе команда из семи человек ездила в соседнюю область, объявив в своих блогах, что Плацдарм уже начался. Среди них чебоксарские фотографы Валерий Тимофеев, Иван Ярмощук, Александр Демьянов, Алексей Орлов, Эдуард Кранк. Дело в том, что второе название проекта ПЛАЦДАРМ\Симбирск. Именно на этой площадке 23 сентября должна открыться фотовыставка работ, сделанных в поездке. Центром ее станут фотографии, снятые в парении над землей, в том числе и работы летчика-космонавта Юрия Батурина. А дополнят их «земные» работы других фотографов. Дополнение, видимо, должно заметно уравновешивать «небо», настолько насыщенный маршрут предложили нашим фотографам соседи. Фотокоманда побывала в Димитровграде, участникам предоставили пропуска на Автоагрегатный завод и даже в НИИ атомных реакторов. Они побывали в поселке Старая Майна, в гостях у казачьего старейшины, в центре ремесел и туркомплексе недалеко от Ундор. Перед ними распахнул двери даже женский монастырь. Чебоксарцы увидели современную свиноферму и ночную жатву. Одним словом, впечатлений масса, остается ждать интересной фотовыставки. Опытные фотографы Юрий Притиск и Георгий Исаев тоже участвуют в проекте, но предпочли идти своим путем. Например, Г. Исаев поехал в село Новые Алгаши, на родину художника Ивана Дмитриева, и был поражен, что чуваши до сих пор живут там согласно древним поверьям.
В этом номере «Сцены Ч» – о взаимодействии культур, работе наших писателей и художников в российских регионах и в зарубежных странах, а также иностранных артистов в Чувашии. Читайте на 2-й и 3-й страницах. В августе команда из семи человек ездила в соседнюю область, объявив в своих блогах, что Плацдарм уже начался. Среди них чебоксарские фотографы Валерий Тимофеев, Иван Ярмощук, Александр Демьянов, Алексей Орлов, Эдуард Кранк. Дело в том, что второе название проекта ПЛАЦДАРМ\Симбирск. Именно на этой площадке 23 сентября должна открыться фотовыставка работ, сделанных в поездке. Центром ее станут фотографии, снятые в парении над землей, в том числе и работы летчика-космонавта Юрия Батурина. А дополнят их «земные» работы других фотографов. Дополнение, видимо, должно заметно уравновешивать «небо», настолько насыщенный маршрут предложили нашим фотографам соседи. Фотокоманда побывала в Димитровграде, участникам предоставили пропуска на Автоагрегатный завод и даже в НИИ атомных реакторов. Они побывали в поселке Старая Майна, в гостях у казачьего старейшины, в центре ремесел и туркомплексе недалеко от Ундор. Перед ними распахнул двери даже женский монастырь. Чебоксарцы увидели современную свиноферму и ночную жатву. Одним словом, впечатлений масса, остается ждать интересной фотовыставки. Опытные фотографы Юрий Притиск и Георгий Исаев тоже участвуют в проекте, но предпочли идти своим путем. Например, Г. Исаев поехал в село Новые Алгаши, на родину художника Ивана Дмитриева, и был поражен, что чуваши до сих пор живут там согласно древним поверьям.
В этом номере «Сцены Ч» – о взаимодействии культур, работе наших писателей и художников в российских регионах и в зарубежных странах, а также иностранных артистов в Чувашии.

Опубликовано: 7 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.