Результатом довольны

Глава Атнарского сельского поселения А. Кузнецов не случайно повел участников семинара­-совещания республиканских средств массовой информации по кабинетам своей администрации. Возможно, похвастаться хотел евроремонтом. Но этой экскурсией он напомнил азбучную истину: как обустроено рабочее место, таков и результат. Главный редактор козловской районки В. Константинов даже сравнил потом мимоходом: «Заметили, ребята, местные магазины в Красночетайском районе не хуже, чем кабинеты чиновников. Хорошо отделаны, приятно зайти».
Вот журналисты и сравнивали «начинку» сельских предприятий торговли с помещениями администрации поселения. Кто бы сомневался, что местная власть на своем месте. Наглядная картинка помогла перейти к главной теме разговора, ведь очередная, 13-я по счету, встреча журналистов по проблемам потребительской кооперации была посвящена роли и месту Чувашпотребсоюза в социально-экономическом развитии республики. Прежде чем обменяться мнениями, участники семинара побывали в магазинах небольших деревень, посетили производственную базу райпо. Уже много лет на ней выпускают безалкогольные напитки и плодово-овощные консервы. А недавно открылся пункт по приему и охлаждению молока производительностью до 30 тонн в сутки. Тем самым решится проблема оперативного сбора молока у сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств.
На пленарном заседании председатель Чувашпотребсоюза В. Павлов, первый заместитель главы администрации Красночетайского района В. Храмов, председатель райпо А. Степанов, председатель Союза журналистов В. Комиссаров, проректор Чебоксарского кооперативного института Л. Дмитриева высказали свое мнение о деятельности потребительской кооперации по социальному развитию села. Высокой похвалы удостоилось и Красночетайское райпо. Оно постоянно в поиске новых форм работы с населением. Например, растет количество магазинов самообслуживания, есть ветеринарная аптека, аптечный пункт, несколько рынков и приемозаготовительных пунктов. Немаловажный факт: потребительское общество обеспечивает работой более 400 человек. Многие в отрасли трудятся по 30 лет и накопили огромный опыт. Хотя конкурентов немало, потребительское общество не собирается отступать, ставит перед собой все новые цели. Много средств вкладывается в ремонт и обновление сельских магазинов. Совсем недавно в деревне Вторая Липовка открылся новый магазин.
Кстати, на встрече с журналистами состоялась презентация книги «Чувашпотребсоюз: надежный партнер села», которую книгоиздат подготовил к 90-летию общества. В ней собрана полная информация о современном состоянии потребительской кооперации в республике, она богато иллюстрирована.

Опубликовано: 6 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.