Оживает старый парк

Тенистая аллея долгое время скрывала от взглядов прохожих большой пустырь до самой ограды, за которой – детский сад. Еще недавно жители райцентра обходили этот уголок стороной. Пока не привезли и не установили нечто яркое…
«Наши ребята готовы были ночь напролет кататься на этих хитрых горках. Да и родители на часы не смотрели. Такой детской площадки никогда не было в нашем парке культуры и отдыха. Вот и радовались все вместе, только визг стоял. – Так глава Аликовского сельского поселения Александр Ефремов описал корреспонденту «СЧ» начало реконструкции этого запущенного уголка райцентра. Он не только делился впечатлениями, но и показывал: – На днях добавится качелей и турников, здесь будет песочница, в глубине организуем посадку фруктового сада, саженцы для него уже готовим. Яблони зацветут по весне, а почему бы и нет?»
Вот только так называемой детской площадки советских времен со скрипучей каруселью и небезопасными лестницами точно не будет. Простенькие ржавые конструкции незамысловатой формы, как выразился глава поселения, уже начали демонтировать. Пока они валяются «на боку» среди бурьяна. Но их не увезут на металлолом. Им решено «даровать» вторую жизнь. Это старосты деревень, услышав о скором обновлении парка, попросили подарить малые формы для сельских малышей. Местные умельцы обещают горки отремонтировать, покрасить и установить возле клубов или магазинов. «Был бы товар, применение ему найдется, – бодро заявил Александр Николаевич. – Этим летом мы обзавелись игровым комплексом по современным стандартам. На торгах изготовители игрового оборудования из Чебоксар сбавили свои цены и уступили нам за 260 тысяч рублей. Кроме этого, мы установили в разных уголках райцентра еще 4 детские площадки, которые помогло приобрести республиканское отделение Детского фонда по программе благотворительного марафона».

Опубликовано: 6 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.