Новый сезон на новом льду

Новочебоксарский «Сокол» начинает свой очередной сезон выступлениями в Российской хоккейной лиге, решение о создании которой было принято в конце августа. Главной задачей РХЛ, по мнению организаторов, должно стать поддержание уровня хоккея в регионах, где местные команды не имеют финансовых возможностей выступать в КХЛ или иных весьма затратных спорторганизациях.
Новая лига разделена на два дивизиона – «Восток» (где будут играть 12 команд) и «Запад» (14). «Сокол» включен в западную группу. Помимо новочебоксарцев здесь также представлены ЦСК ВВС (Самара), ХК «Челны» (Набережные Челны), «Мордовия» (Саранск), «Прогресс» (Глазов), «Нефтяник-2» (Альметьевск). Все они (включая наших) из бывшей зоны «Поволжье». Плюс добавлены клубы от бывшей зоны «Центр» – ХК «Белгород», «Кристалл» (Электросталь), «Буран» (Воронеж), «Славутич» (Смоленск), ХК «Брянск», ХК «Тамбов», ХК «Липецк» и ТХК (Тверь).
Первенство РХЛ пройдет в четыре круга, в котором соперники сыграют спаренные матчи по принципу каждый с каждым. По окончании кругового первенства в феврале начнется стадия «навылет» плей-офф, куда отправятся по 8 сильнейших команд «Запада» с «Востоком». Наконец, по два сильнейших клуба из дивизионов сыграют в финальном турнире, где и будут определены победитель, а также призеры первенства России среди клубных команд регионов. Команды, не попавшие на финальный турнир, разыграют между собой Кубок Федерации хоккея России.
Первые матчи «Сокол» проведет 9-10 сентября в Воронеже, затем 14-15 сентября – в Белгороде. Домашние игры «Сокола» состоятся 21-22 сентября с «Прогрессом» (Глазов) и 25-26 сентября – с ХК «Челны». И играть новочебоксарцы будут на арене катка стадиона «Спартак» в Чебоксарах. Поскольку объявленная еще весной реконструкция их родной «сокольской» площадки пока так и не начата. К необходимым работам здесь приступят после того, как определится строительная организация, которая заменит все холодильное оборудование, порядком устаревшее. На это уйдет еще как минимум три месяца.
Ну, а в стартовых матчах на лед в фуфайках «Сокола» выйдут 23 игрока. От прошлогоднего состава в команде остались 10 человек, остальные приглашены из Волжска, Пензы, Казани, Уфы, Орска, Медногорска и других городов. Главный тренер – мастер спорта Александр Протапович.

О. ПЕРКОВ.

Опубликовано: 6 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.