Подножки по правилам

Два года серьезно осваивает чувашскую национальную борьбу «керешу» 20-­летняя уроженка деревни Байдуши Цивильского района, мастер спорта по дзюдо Елена Васильева. На днях она не менее мастерски состязалась в Астрахани, где прошло юниорское первенство мира по борьбе на поясах.
Воспитанница Новочебоксарского училища олимпийского резерва стала здесь бронзовым призером в женской весовой категории свыше 66 кг. «Борьбу полюбила с детства и своим выступлением довольна. Ведь это моя первая медаль на международной арене», – заявила счастливая Елена по возвращении домой. Еще она сказала, что будет готовиться к Всемирной студенческой Универсиаде 2013 года в Казани. Ведь борьба на поясах включена в программу этого спортивного форума.
Кстати, на мировом первенстве в Астрахани атлеты состязались в так называемом вольном стиле, где допускается работа ногами, и который все больше и больше входит в моду. Именно данного направления придерживаются сторонники чувашской борьбы «к.реш\». Кстати, оно среди специалистов считается более зрелищным и динамичным в сравнении с так называемым классическим стилем борьбы на поясах, где – скажем – подсечки ногами соперников не приветствуются.

Опубликовано: 3 сентября 2011
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.