Попали в дело

ЦЕНА РАЗБИТОЙ ФАРЫ
Десять лет назад в своей квартире был жестоко избит 38­летний чебоксарец, который от побоев умер. А человек, совершивший это злодеяние, объявился только сейчас.

По крайней мере, он сам признался в преступлении. В 2001 году, с его слов, припарковал во дворе дома свой рабочий автомобиль. А тут к ней подошли трое пацанов (лет 10­12), один из которых металлическим прутом стал бить по машине и расколотил передние фары. Его и удалось поймать. Хозяин авто узнал, что мальчишка живет в доме напротив. А потом нагрянул с визитом к его отцу, чтобы поговорить о происшедшем. Между непрошеным гостем и хозяином квартиры возник скандал, переросший в потасовку и закончившийся уже известным финалом. Как сообщили в Следственном управлении СК по Чувашии, мужчина взят под стражу, пока он в статусе подозреваемого. За первое полугодие следователями СКР при тесном взаимодействии со службами регионального МВД завершено расследование уголовных дел о 25 преступлениях «прошлых лет».

ВЗЯТКОДАТЕЛЬ В ПЕЧАЛИ
Житель Новочебоксарска осужден за дачу взятки судебному приставу­исполнителю.

В мае этого года по нотариально удостоверенной доверенности он получил право управления, пользования и распоряжения автомашиной, принадлежащей гражданину Петрову (фамилия изменена). Решил горожанин снять авто с регистрационного учета, но в ГАИ ему сказали, что машина под арестом, поскольку ее собственник Петров в должниках аж по трем исполнительным производствам. Вот и предложил приставу взятку в 5 тысяч рублей, чтобы тот отменил постановление об аресте машины – ведь иначе ее нельзя снять с учета, изменить регистрационные данные, провести техосмотр. Причем при условии, что он долги за Петрова погашать не будет, а бумагу об отмене ареста пристав передаст ему лично в руки. Пристав уважил просьбу просителя, после чего к нему перекочевала взятка, а тут и сотрудники милиции подоспели… В результате взяткодатель оштрафован судом на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура республики.

Опубликовано: 3 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.