Заслуженные готовы петь

1-34Накануне Дня города Президент Михаил Игнатьев вручил государственные награды Российской Федерации и Чувашской Республики девятнадцати чебоксарцам, среди которых труженики производства, педагоги, работники культуры.

– Я по-настоящему горд тем, что в Чебоксарах живут активные, инициативные люди. Разные по национальности, вероисповеданию, профессиональной деятельности, возрасту – вы объединены деятельной любовью к своему родному городу, – подчеркнул Президент в своем поздравлении.
Стоит отметить, что «заслуженными федерального значения» стали три педагога – учительница гимназии № 1 Светлана Петрова, первый проректор ЧГУ Валерий Алексеев и декан филфака того же вуза Геннадий Корнилов. Все они много лет проработали в сфере образования.
А вот одним из самых молодых награжденных можно назвать инженера-конструктора ЗАО «Научно-производственная внедренческая фирма «Сварка» 36-летнего Андрея Кудрявцева, ныне заслуженного изобретателя республики. С пылом, свойственным настоящему энтузиасту своего дела, он готов много и интересно рассказывать о тонкостях производства арматуро-сварочного оборудования. Не всякий так перескажет сюжет популярного сериала. Но самое главное, как считает А. Кудрявцев, за время кризиса его предприятию удалось не растерять коллектив и деловых партнеров, несмотря на все трудности.
Отчасти производственником может считать себя и Людмила Тараканова, которая вот уже тридцать лет является ангелом-хранителем для музея чебоксарского завода промтракторов. Еще студенткой, когда завод только строился, она писала дипломную работу о создании музея. А затем посвятила проекту всю свою жизнь. Один только зал трудовой славы по размеру примерно такой же, как торжественный зал Дом правительства, где Людмиле Михайловне вручили знак заслуженного работника культуры республики. Всего же экспозиция музея составляет около 500 кв. метров.
– Руководство предприятия всегда направляло усилия на то, чтобы сохранить добрые заводские традиции, – рассказывает директор музея Л. Тараканова. – А мы сами живем не только прошлым. Если происходит что-то новое на предприятии, тут же стараемся отразить это в экспозиции.
А праздничное настроение собравшихся лучше всех выразила представительница творческой интеллигенции.
– Петь хочется, – сказала вокалистка Чувашской симфонической капеллы Татьяна Сергеева, поднимая бокал с шампанским.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.