Слава с серебром

1-13Спортсмены из Чувашии продолжают собирать награды в российскую копилку Универсиады.
Вечером в понедельник «серебро» для сборной завоевал наш тяжелоатлет Вячеслав ЛАСТУХИН.

Тренер Вячеслава председатель республиканской федерации тяжелой атлетики Геннадий Иванов сейчас тоже находится в Шеньжене. По телефону он сообщил корреспонденту «СЧ», что выступлением ученика доволен. Были, конечно, планы на «золото». Но борьба шла жесткая, о рекордах думать не приходилось. Не располагала к высоким спортивным результатам и погода. «В спортзале условия еще нормальные, – говорит Иванов, – а на улице – плюс 45 и высокая влажность».
Соревнования штангистов в весе до 77 кг завершились поздно вечером. Потом награждение, пресс-конференция. На ней выяснилось, что 24-летний Вячеслав к своему результату относится куда более критично. «Вполне мог выиграть «золото», да помешала техническая оплошность. В толчке поднял 187 кг, но не услышал судейского сигнала о том, что попытка засчитана, – рассказал он корреспонденту агентства «Весь спорт». – А пока ждал его, штанга ушла за голову, повисла на кистях. И в итоге фиксация веса не была засчитана. Таким образом, упустил «золото». Очень обидно». С другой стороны, признался Вячеслав, «серебру» он тоже рад. Ведь для него это первая медаль международного уровня.
Домой призер Универсиады должен приехать на следующей неделе. Его возвращения с нетерпением ждут в родных Вурнарах. Именно здесь Слава начал заниматься тяжелой атлетикой, его первым тренером стал преподаватель местного ДЮСШ Юрий Агилов. Ждут приезда Ластухина и в республиканском Центре спортивной подготовки имени А. Игнатьева, где сейчас тренируется Вячеслав. Поскольку ТВ-трансляции с турнира тяжелоатлетов не было, об успехе своего спортсмена тренеры и директор центра узнали из «эсэмэски», присланной Ивановым. Геннадий Геннадьевич также сообщил коллегам, что все соревнования заснял на видео – «приеду, посмотрим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.