Хроника ЧП

СВОЙ ПРИГОВОР ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ. Пожалуй, такого в истории чувашского правосудия ни разу еще не было. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Чувашии, в четверг в здании Московского райсуда г. Чебоксары на решетке камеры для подстражных повесился 45-летний осужденный. Сделал он это после того, как выслушал решение Фемиды о своей судьбе на ближайшие два года.
Вообще-то мужчина был уже осужден – в октябре прошлого года приговорен к двум годам лишения свободы условно за квартирную кражу. Эта мера наказания предполагает регулярную регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции. Визиты обязательны. Но вор не оценил гуманность наказания и регулярные явки в орган исполнения наказания просто игнорировал. Когда он трижды пропустил обязательную регистрацию, инспекция обратилась в суд с просьбой отменить условное осуждение и направить домашнего сидельца в места лишения свободы. Суд так и решил. Квартирного вора взяли под стражу в зале суда. Видимо, решение было для него неожиданным. Точку в деле поставил шнур от спортивных брюк.

ОГОНЬ ЗАБРАЛ ДВЕ ЖИЗНИ. На улице Ломоносова в столице республики сгорел частный дом, и во время этого происшествия два человека погибли, один пострадал, сообщает пресс-служба чувашского главка МЧС.
Возгорание случилось в самое «глухое» время – около трех часов ночи. К прибытию огнеборцев строение полностью было охвачено огнем. Дом восстановлению не подлежит.

ПЫЛАЮЩИЙ ЛИФТ. Лифты в городе и так дышат на ладан – у большинства почти одновременно истекает срок годности, а тут их еще умышленно уничтожают. На улице Гастелло в столице республики в одном из девятиэтажных домов неизвестные подожгли кабину подъемного устройства. Произошло это средь бела дня. Плотный ядовитый дым поднялся по шахте и окутал три верхних этажа. Пожарные эвакуировали на улицу 53 человека, в том числе пятерых детей. По предварительным данным, ущерб составил 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.