Все – мелким оптом

На Марпосадском шоссе состоялась торжественная закладка первого камня под строительство нового торгового комплекса. Компания «Метро Кэш энд Кэрри» планирует построить здесь центр мелкооптовой торговли всего за полгода.
«Этот торговый комплекс создаст положительный опыт влияния на состояние бизнеса в республике, – сказал председатель правительства Чувашии О. Макаров. – Мы получим добросовестного налогоплательщика, что будет позитивно сказываться на бюджете». Конечно, журналистов не мог не интересовать вопрос о том, как будут здесь представлены местные товаропроизводители. Директор по продажам «Метро Кэш энд Керри» (Россия) Питер Боон заявил, что именно на местные компании во многом и рассчитан комплекс: «Поставщики в Чебоксарах получат возможность продавать продукцию не только у себя в регионе, но и выйти на российский, а потом, может быть, и на международный уровень. При условии, что будут выполняться требования по логистике, качеству товара и другие».
Компания собирается инвестировать в строительство порядка 20­22 миллионов евро. Около 175 человек будут приняты на работу. Общая площадь комплекса будет равна 12 тысячам кв. метров.
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков назвал строительство этого центра значимым событием. «Когда в регион приходит такой бренд, приходят и новые инвестиции. Наверняка здесь будет еще немало перспективных проектов», – сказал он на церемонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.