Вчера, сегодня, завтра

  • Открытие XIX Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» в режиме реального времени будет транслироваться на официальном портале органов власти Чувашской Республики www.cap.ru. Прямая трансляция с Красной площади будет осуществляться на «ВТК-Информ» в кабельной сети ОАО «Ростелеком». Церемонию от начала до конца, с 18.30 до 23 часов, в режиме реального времени можно будет услышать также и в эфире Национального радио Чувашии.
  • Набирает творческие обороты инновационный образовательный проект «Лето – творчество – пленэр» чебоксарской детской художественной школы № 6 имени Акцыновых, который проводится на базе детского оздоровительного лагеря «Звездный» в Цивильске. Сочетание занятий по живописи, графике и скульптуре в условиях летнего лагеря с активным отдыхом, занятиями спортом, походами и экскурсиями позволит набраться новых впечатлений и продолжить творческое развитие. Здесь уже состоялся первый просмотр детских работ по итогам пленэрных занятий. В планах у ребят – рисунки памятника архитектуры 17-18 веков Тихвинского Богородицкого женского монастыря.
  • В Перми подвели итоги межрегионального фестиваля военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России – 2011». Дипломом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Григория Рапоты был отмечен фильм ГТРК «Чувашия» «Солдат Терентий Дверенин». В фильме рассказывается о девяностотрехлетнем жителе Мариинско-Посадского района. Участник Великой Отечественной в столь преклонном возрасте нашел себе занятие по душе и мастерит деревянные фигурки людей, хотя художником никогда не был. Всего на суд жюри было прислано более трехсот работ, из которых в финал отобрали пятьдесят.
  • Композитор и преподаватель Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Лариса Быренкова стала лауреатом Открытого Всероссийского конкурса «Музыка ХХI века для детей и юношества. Хоровая лаборатория».
    Это творческое состязание успело получить признание в композиторской среде. А количество участников и география конкурса постоянно расширяются. В этом году в конкурсе участвовало 64 композитора, в том числе из Германии, Италии, Англии и США. Ларисе Быренковой, автору хоровой сюиты «Светлое Рождество», было присвоено третье призовое место. При этом первое место в конкурсе не присуждали никому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.