Не хотят плодить бумаги

На свое первое рабочее заседание Общественная палата Чувашской Республики собралась в Малом зале Дома правительства. Как полагается в подобных случаях, честь открыть его была предоставлена старейшине собрания корреспонденту ИТАР-ТАСС Валентине Ивановой. Первому составу палаты предстояло обсудить несколько важных вопросов: уточнить регламент, избрать председателя, а также сформировать рабочие комиссии.
К слову сказать, на первое заседание явилось 18 человек из 21. Остальные не пришли по уважительным причинам, как заверили присутствующую прессу. Как опять говорят в таких случаях бывалые люди, господин кворум явился, а все остальное детали.
Поздравив коллег с днем рождения Общественной палаты, Валентина Иванова передала полномочия председателя заседания Леониду Шимину, ныне входящему в Центральную избирательную комиссию республики.
Обсуждая регламент своей работы, первый состав палаты пришел к выводу, что удобнее всего будет собираться раз в два месяца или по мере необходимости, а не каждый месяц, как это предполагалось изначально. Кроме того, лучше отказаться от той строчки в правилах, что предписывала обосновывать свое мнение в письменном виде по каждому обсуждаемому вопросу. Незачем плодить бумажную бюрократию, дружно согласились члены палаты. Зато они оказались совсем не против записи заседаний на аудиоаппаратуру.
Не возникло разногласий и по кандидатуре председателя Общественной палаты. Леонид Шимин был избран на эту должность единогласным решением. Точно так же без лишних прений по предложению Шимина заместителем председателя стала директор ООО «Вертикаль» Светлана Лясина.
Обсудили члены палаты и создание рабочих комиссий. В итоге Общественная палата сошлась на четырех. Первая – по вопросам экономического развития, вторая – по социальным вопросам, третья – по вопросам культуры, образования, этноконфессиональных отношений и информационной политики, четвертая – по развитию гражданского общества и защите прав граждан.

Один Ответ

  1. Вот и у нас появился этот придаток бюрократической системы, который будет создавать видимость представительства народа. Сам состав, процедура избрания председателя палаты и отсутствие дискуссии на заседании говорит о том, что все в его работе предопределено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.