Земля всегда кстати

Обрадованный неожиданным подарком Андрей Михайлов даже интервью давал с молчаливого согласия карапуза. Тот упорно не слезал с рук, словно чувствовал важность момента и хотел поддержать папашу. А тому приходилось «отдуваться» за всю свою большую семью. Только что глава администрации Аликовского района Л. Читнаев вручил этой многодетной семье сертификат на право безвозмездного получения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства.
Михайловы проживают в деревне Выла. «И никто из соседей, – заверил глава сельского поселения Н. Иванов, – плохого слова о них не скажет. И родители работящие, и дети как на подбор – правильные. Многие сочувствуют, мол, нелегко быть лично ответственным за судьбу сразу шестерых детей. Однако по Андрею Петровичу усталости не видно. Чувствуется, что все у этой семьи ладится».
Старшая дочь Ольга уже студентка. Учится на втором курсе по специальности «Педагогика и юриспруденция» в Чебоксарах. В настоящее время поет в группе «Янташ», а школу окончила с золотой медалью.
В этом году и Руслан окончит школу. Говорит, что планы на взрослую жизнь у него большие. Откуда такое сказочное имя? «Папа назвал так, и мне самому нравится, – признался улыбчивый подросток. – Поступать буду в вуз». «Как старшая сестра?» – «Нет, беру планку повыше. Попытаю удачу, возможно, и в других столицах. Можно и Родине послужить, если призовут».
Мама не удержалась и похвалила сына. Руслан заслужил за учебу в школе золотую медаль, как и старшая сестра Ольга. Награду пока не вручили, наверное, получит вместе с аттестатом зрелости. Третья в семье – Валерия. Как круглая отличница, она не только книгами любит обложиться. Прилежная девочка и за тремя младшими присматривает, маме помогает.
«Со счета я не сбился и в именах не путаюсь, – пошутил Андрей. – Вроде бы не возраст еще быть забывчивым». Ему всего-то 46 лет, и даже на вид он еще не заматерел. Почти гектар земли безвозмездно на ведение подсобного хозяйства – для многодетной семьи в деревне это в самый раз. Будут ли Михайловы поднимать большой дом? «Время покажет, – задумчиво рассудил Андрей. – Надеемся, что да, будем строиться».
Маму зовут Татьяной Михайловной. На вид она очень молода. Ее не обидишь вопросом о возрасте. Весело отвечает, что ей 40 полных лет. Детьми она гордится молча, как это делают чувашские женщины. И о подарке от имени Президента Чувашии говорит с хозяйской рассудительностью: «Земля никогда не обидит, всегда поддержит в трудную минуту. Она для нас – кормилица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.