Взбежали на пьедестал почета

В рамках подготовки к предстоящему в июле очень ответственному чемпионату России по легкой атлетике в Чебоксарах наши спортсмены отличились сразу на нескольких крупных турнирах.
В Сочи среди легкоатлетов проходил командный чемпионат страны, где представители республиканского центра спортподготовки Степан Киселев и Алексей Александров добыли соответственно золотую и серебряную медали в забеге на 5000 м. А в Португалии только что завершился клубный Кубок европейских чемпионов, где 14й год подряд первенствовала женская команда «Луч» (Москва). И в составе «Луча» отметилась «золотом» в беге на 3000 м с препятствиями уроженка Чувашии Людмила Кузьмина. Причем, несколькими днями раньше Людмила первенствовала на той же дистанции в международных соревнованиях, проходивших снова в Португалии, в городе Альгарве.
Ну, и для полноты картины добавим, что в английском Манчестере на исходе мая состоялся розыгрыш Кубка мира по легкой атлетике среди лиц с поражением опорнодвигательного аппарата. Здесь золотой и серебряной медалями в спринтерских дисциплинах «обогатилась» одна из лучших спортсменок планеты, воспитанница нашей СДЮСШОР № 1 Елена Иванова. Кстати, легкоатлетический чемпионат России2011 среди спортсменов с ПОДА тоже запланировано провести на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.