Банкиры остались довольны

Собрание банков-кредиторов Концерна «Тракторные заводы», прошедшее недавно в Чебоксарах, не афишировалось в прессе. Между тем в столицу Чувашии приезжали представители крупнейших финансовых институтов, включая ВЭБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк и другие. Они обсуждали итоги финансово-хозяйственной деятельности холдинга за прошлый год и намечали программу его дальнейшего развития.
Тракторостроители постарались не ударить в грязь лицом перед дорогими во всех отношениях гостями. Ведь этот банковский синдикат в решающей степени помог концерну не развалиться в самый трудный период кризиса.
«Достаточно сказать, что выручка концерна в 2010 году превысила 25 млрд. рублей. Согласно оптимистическому сценарию за 2011 год холдинг намерен получить 43,8 млрд. выручки, – отметил заместитель гендиректора управляющей компании холдинга М. Школьник. – За пять месяцев нынешнего года в 2,1 раза увеличился объем реализации товарной продукции».
«Управленческая команда концерна готова была ответить на все злободневные вопросы кредиторов, и, как показало это собрание, наши ответы были вполне исчерпывающими, – резюмировала вице-президент «Тракторных заводов» Наталия Партасова. – Очень важным итогом этой встречи стал тот факт, что нам удалось очертить круг стратегических вопросов в конкретных направлениях, которые нам нужно решить в самые сжатые сроки».
Как подчеркивается в сообщении пресс-службы компании, многое зависит от оперативной согласованности при взаимодействии всех членов синдиката. Теперь любые решения топ-менеджмента холдинга принимаются только при 100-процентном согласии банков-кредиторов.
А глава Минфина Чувашии Михаил Ноздряков отметил прямое влияние экономического подъема чувашских предприятий «Тракторных заводов» на финансовое благополучие региона. Если в прошлом году они пополнили республиканскую казну на 1,3 млрд. рублей, то в текущем ожидаются налоговые отчисления ориентировочно на 2,6 млрд. рублей.
Ну а в заключение большого рандеву банкирам был продемонстрирован коронный номер программы – знаменитое «Трактор-шоу». После этого финансовые магнаты, потрясенные мощью отечественной тяжелой техники, посчитали необходимым сфотографироваться для истории у памятника машиностроителю России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.