Министр на месте

На этой неделе приступил к работе министр внутренних дел по Чувашии С. Семенов.
Информации по новоиспеченному министру пока немного. Родился в Магнитогорске, окончил местный индустриальный техникум (сейчас – колледж). После срочной службы в армии поступил в Свердловский юридический институт, одновременно начав карьеру в магнитогорской милиции. Первая должность – милиционер патрульно-постовой службы. Затем – уголовный розыск: инспектор, замначальника отдела. Через 10 лет службы в органах – начальник районной криминальной милиции, руководитель службы по экономическим преступлениям. Наконец, в 2001-м, – пост начальника УВД по Магнитогорску, ставший трамплином в Челябинск. Там С. Семенов в 2009-м был назначен замначальника ГУВД – начальником штаба.
Таким образом, в областном центре полковник полиции проработал ровно два года, все остальное время, практически всю жизнь, провел в родном городе Магнитогорске. Там хорошо знают род Семеновых и гордятся карьерным ростом полковника полиции. На малой родине министра в комментариях на его новое назначение встречаются самые добрые высказывания.
Ну а личный состав МВД по Чувашии больше всего интересуют вопросы предстоящей аттестации, которую необходимо пройти в ходе преобразования милиции в полицию. С прибытием нового министра эта работа оживится. Конечно, аттестацию успешно пройдут не все, будут и те, кому не повезет. Полагают, что среди таковых могут быть полковники, чьи головы покрыты сединой. По мнению наблюдателей, новоиспеченному министру легче принимать непопулярные кадровые решения, поскольку на него не давит груз многолетних связей и отношений.
Что касается вчерашнего дня, то он больше походил на дань современному политесу. Представление министра личному составу прошло в режиме видеоконференц-связи. Современные информтехнологии освободили московских начальников от необходимости ездить по такому поводу в регионы. Вот и замминистра внутренних дел России С. Герасимов, сидя перед видеокамерой в Москве, похвалил назначенца, сказав, что тот имеет большой опыт работы и давно доказал способность самостоятельно работать на высоких постах. С. Семенов, в свою очередь, поблагодарил Президента Чувашии М. Игнатьева и своего предшественника В. Антонова. Как сообщает пресс-служба ведомства, полковник заметил, что на сегодняшний день чувашская милиция занимает одно из ведущих мест в системе МВД России.
В видеопредставлении министра принял участие Президент республики
М. Игнатьев. Он заверил, что взаимодействие органов государственной власти и МВД будет продолжено.
Глава чувашской полиции поставил задачи перед личным составом. Подчеркнута важность соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и быстрого реагирования на сообщения о правонарушениях. В ближайших планах – встречи с руководителями подразделений на местах, а также пресс-конференция для журналистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.