Гобой конструкции не той

Одна из уважаемых музыкальных организаций республики объявила тендер на поставку ей гобоя. Инструмент этот не из дешевых, и желающих подсобить благородному служению искусству оказалось сразу несколько. Но победителем, естественно, может быть один.
Кое-кто из проигравших не пожелал смириться со своей участью и обжаловал решение конкурсной комиссии в антимонопольном ведомстве. Мол, нашу заявку отклонили необоснованно, якобы мы предложили гобой не той конструкции, а фактически он будет музыкантам в самый раз.
Специалисты Чувашского УФАС стали разбираться и выяснили, что заявитель действительно предлагал гобой из гренадиллового дерева, как и требовалось. Но только его инструмент – студенческий, а нужен профессиональный. Так что в этой части пришлось неудачливому поставщику отказать в его притязаниях. Однако попутно выяснилось, что заказчик почему-то выбрал гобой не по самой низкой предложенной цене, а на 20 тысяч рублей дороже. Поэтому заказчику выдано предписание вернуться на этап рассмотрения котировочных заявок.

Опубликовано: 28 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.