Не подошли под статью

В 1970–1980 годы работал в Министерстве сельского хозяйства начальником УКСа. В 1983 году на основании постановления Совета Министров СССР направили в колхоз председателем для восстановления сельского хозяйства. После возвращения из колхоза назначили управляющим трестом «Спецхмельтрест», а в 1987-м опять направили в совхоз, где проработал до 2002 года. Слышал, что работавшим в министерствах (то есть госслужащим) более 12 лет, выплачивают пенсию за выслугу лет. Имею ли право на такую пенсию?

Н. Павлов, Чебоксары.

Как пояснили в Минздравсоцразвития, в нашей республике пенсии за выслугу лет государственным гражданским служащим назначаются в соответствии с Законом ЧР от 30 мая 2003 г. № 16 «Об условиях предоставления права на пенсию за выслугу лет государственным гражданским служащим Чувашской Республики» (далее – Закон).
В соответствии со ст. 5 Закона государственные гражданские служащие имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии стажа не менее 15 лет и увольнении с государственной гражданской службы после 14 декабря 1996 года по определенным основаниям.
Право на пенсию за выслугу лет не распространяется на лиц, уволенных ранее указанной даты и впоследствии не замещавших должности государственной гражданской службы. Поэтому оснований для назначения вам пенсии за выслугу лет не имеется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.