На рыбалке в Индии

«Где я, там и флаг», – говорил главный федеральный инспектор по Чувашской Республике, генерал-полковник Александр Муратов, увы, рано ушедший из жизни. Тем не менее среди молодежи уже давно считается хорошим тоном взять с собой в дальние края родной чувашский флаг. Хотя бы для того, чтобы сфотографироваться с ним на память на фоне экзотических красот.
«СЧ» открывает рубрику «Где я, там и флаг», где мы будем размещать ваши фотографии из всех уголков мира, лишь бы флаг Чувашии развевался рядом.
Так, например, новочебоксарец Андрей, предпочитающий активный отдых, отправился не куданибудь, а в Индию на сплав по реке Кали, которая разделяет эту страну и Непал. Как пишет Андрей в своем блоге (http://dront.livejournal.com/), целью экспедиции была рыбалка и поимка сома гонча, достигающего немалых размеров. Из шестерых участников приключения Андрей был единственным, кто приехал из Чувашии, остальные живут в Москве. Акклиматизация в жаркой и влажной стране проходила довольно тяжело. Но тем не менее новочебоксарец добрался до непальской границы, где «нет сотовой связи, электричества и телевидения, а по лесам разгуливают леопарды. Рядом, только руку протяни, Гималаи».
Как рассказывает Андрей, спиннинги, которые он взял с собой для индийской рыбалки, не пригодились. Пришлось одалживаться у коллег по хобби. Сома тоже не удалось поймать. Ни у кого не оказалось настолько крепких снастей, чтобы его вытащить. Зато попробовали другую рыбку, которую называют «машера».
Однажды ночью путешественники даже попали в бурю. Ветер сбивал с ног, и песок летел стеной. Андрею, спавшему под открытым небом, пришлось укрыться в палатке. Такой бури, признался он, еще в жизни не видел. Фотографию с флагом Андрей сделал в Панчешварском ущелье, на мосту через реку Сарья. За его спиной скала, имеющая культовое значение для местных верующих, поскольку на ней расположен алтарь Шивы.
Присылайте ваши фотографии и рассказы на sch@chuvashia.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.