Чебоксары пятого измерения

Полгода назад самые любопытные чебоксарцы устроили настоящую охоту за так называемым яндексмобилем, который приехал в город, чтобы сделать панорамные снимки для популярного поискового сайта. Автомобиль с диковинным устройством на крыше замечали то тут то там. Говорят, что некоторые энтузиасты даже мешали работать сотрудникам яндексмобиля, разворачивая в самых неподходящих местах плакат с приветствием.
И вот, наконец, Чебоксары появились в разделе «Карты» Яндекса. Панорамные снимки имеют свою особенность: их можно разворачивать в любую сторону – влево, вправо, вперед и назад, как если бы вы стояли посреди улицы и поворачивали голову, чтобы хорошенько рассмотреть ее. На каждой фотографии есть название улицы и стрелка, показывающая движение транспорта. В дни приезда яндекс-мобиля сотрудникам сайта очень повезло с погодой, так что любой, кто заинтересуется Чебоксарами, увидит прекрасное синее небо «бабьего лета» над столицей Чувашии и золотые листья деревьев.
В панораму Чебоксар попали как ухоженные исторические места города, так и обычные дворы. Есть даже фотографии дорог, где случилось ДТП.
После появления карты на Яндексе ее обсудили на одном из чебоксарских форумов, где пришли к мнению, что в общем и целом панорамы города получились очень интересными. Самые ушлые чебоксарцы даже отследили по представленным картинкам, где конкретно побывал яндекс-мобиль и не было ли у него недоразумений с инспекторами дорожного движения.

Опубликовано: 5 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.