Идеальный разговор

Идеальной воды не бывает. Нас это не должно удивлять. Как известно, идеальными бывают только дети и домашние любимцы в котеночно-щенячьем возрасте. Ни жен, ни мужей, ни спиртного, ни еды, ни погоды, ни музыки, в общем, ничего идеального не бывает, вода не исключение. Но, парадокс, мы можем ее описать!
И для этого совсем не надо ставить сложные опыты. Вода должна быть просто очищена от органики. Все мало-мальски растительное или животное уже делает нашу воду «неидеальной». Далее, нечистой вода становится от химических примесей — хлора или, скажем, тяжелых металлов. Эти элементы увеличивают риск развития онкологических заболеваний. При этом хлор используется для… обеззараживания воды. Загрязняют воду и всякие взвеси: ржавчина, осадок. В идеальной воде этого быть не должно. Недостижимое состояние! Отечественная система водопроводов строилась десятки лет назад, поэтому даже новые дома, подключенные к центральным магистралям, начинают получать воду с различными взвесями.
Всего вода оценивается по 97 показателям. И когда по всем из них она будет соответствовать неким санитарно-эпидемиологическим стандартам, она станет идеальной. Но мы об этом, конечно, не узнаем: по оценкам специалистов, в России реально контролируются только 40-60% параметров воды.
Однако вернемся к собственно воде. Помимо того, что она не должна содержать что-то вредное, в ней необходимо присутствие чего-то полезного. Считается, что 30 базовых для нашего организма микроэлементов мы получаем вместе с водой. Недостаток в воде, например, фтора, кальция и магния невозможно восполнить ничем. Вот, скажем, кариес обусловлен низким содержанием в воде фтора. А у американцев хорошие зубы не только потому, что у них высококвалифицированные зубные врачи — в Америке водопроводная вода фторируется.
Кислотно-щелочной баланс нашей идеальной воды тоже может быть идеальным. Она должна быть слабощелочной, ибо именно такая вода легко усваивается и тем самым аккуратно доставляет в наши клетки все необходимые микроэлементы
и прочие полезные вещества.
Очень важно, чтобы в воде было серебро. Этот металл обладает антисептическими свойствами, он не только убьет всякую бактерию, попавшую в стакан, но и залечит мелкие ранки на коже, благотворно повлияет на процессы, протекающие в желудке. Хотя даже в Америке воду не серебрят…
В общем, нет предела совершенству воды. Скептики, однако, говорят, что нет воды не то чтобы идеальной, но даже однозначно полезной. Подсчитано, что «чистейшая природная» вода, поставляемая в Соединенные Штаты с малых островов в Тихом океане, в конечном итоге участвует в процессе «отравления» природы на нашей планете. Механизм прост: при производстве тары для этой чудесной воды, оборудования для ее добычи, при сжигании нефтепродуктов и ее доставке пароходами в Америку образуется огромное количество гари, копоти, выбросов и шлаков.

Анна Кожухарь

Опубликовано: 5 мая 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.