Передумала увольняться…

Я работала экономистом в одном из пригородных сельхозпредприятий. Пообещали более выгодную работу в городе, поэтому подала заявление об увольнении по собственному желанию. Но меня обманули, через неделю обратилась к руководству с просьбой вернуть заявление. Однако мне отказали в связи с тем, что на мое место уже приглашен другой сотрудник. Прав ли работодатель?

И. Быкова.

В соответствии с ч. 4 ст. 80 Трудового кодекса РФ до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
В силу ч. 4 ст. 64 ТК РФ запрет отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, начинает действовать со дня увольнения с прежнего места работы. Об этом говорится в Определении Верховного Суда РФ от 11.07.2008 г. № 48-ВО8-6. То есть, Вам не могли отказать в отзыве заявления об увольнении, если приглашенный на место работник еще не уволился с предыдущего места работы. Если приглашенный работник уволен с предыдущего места работы, действия работодателя правомерны, разъяснили в правовом отделе Чувашрессовпрофа. ООО «Шаг вперед» предоставляет услуги аутсорсинга персонала. Сдача персонала в аренду на склад, в торговлю, производство, общественное питание и т.д. Принципы работы, услуги, анкеты и вся информация — на сайте www.shagv.ru