Символы духовной силы

В День государственных символов Чувашской Республики Президент М. Игнатьев посетил Центр современного искусства в Чебоксарах. Вчера здесь, в музее-галерее имени Элли Юрьева, открылась выставка «Чувашия геральдическая».
Глава республики поздравил сотрудников музея с праздником, отметив их огромный вклад в сохранение истории и культуры родного края.
М. Игнатьев также вручил цветы супруге народного художника Галине Юрьевой.
Экскурсовод М. Карачарскова рассказала о том, как художник создавал герб родной республики, флаг Чувашии и флаг Чебоксар: «Элли Юрьев каждый день проделывал огромнейший труд. Он не ограничивался одним вариантом, создавал по десять-двадцать эскизов, и не успокаивался, пока не достигал совершенства. Знание, трудолюбие и жажда сделать все быстро – эти качества отличали Элли Юрьева». Президент М. Игнатьев заметил в свою очередь, что экспозиция будет полезна для молодежи. «Современные юноши и девушки должны знать, с кого брать пример. Элли Юрьев не просто автор государственной геральдики Чувашии. Он создал символы, в которых отражены духовная сила и богатство чувашской земли», – подчеркнул глава республики.
В экспозицию «Чувашия геральдическая» входят предметы коллекции Чувашского государственного художественного музея, работы студентов Чебоксарского художественного училища.

Опубликовано: 30 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.