На полях становится жарко

Состоялась встреча Президента М. Игнатьева с руководством ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» нефтяной компании «Роснефть».
В ходе беседы были обсуждены условия поставки топлива по льготным ценам для сельхозпроизводителей Чувашии для успешного проведения весенне-полевых работ. Гендиректор И. Иванов рассказал, что в Ульяновске есть положительный опыт работы – создана специальная правительственная комиссия по контролю за эффективным использованием ресурсов, поставляемых по льготной цене.
Благодаря совместным усилиям правительства Чувашии, Минсельхоза РФ и Минэнерго РФ получено согласие ОАО «НК «Роснефть» о поставке в 2011 году горюче-смазочных материалов по льготным ценам для сельхозпроизводителей республики. Дизельное топливо будет поставляться по цене 16 тыс. 200 рублей за тонну. Отметим, что средняя рыночная цена на топливо составляет порядка 22 тысячи рублей за тонну.
Кстати, установившаяся в последние дни теплая солнечная погода благоприятствует созреванию почвы. Как и прогнозировали специалисты, весенне-полевые работы начинаются нынче на 7–10 дней позже, чем в прошлом году. По оперативным данным, поступившим из районов республики, активно вышли на поля в ряде хозяйств Батыревского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Чебоксарского и Яльчикского районов. Сейчас ведется подкормка озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями. Параллельно идут работы по боронованию трав и зяби. Озимые культуры и многолетние травы уже подкормлены на площади свыше 800 га. Зябь проборонована на площади 20 га.
По прогнозу, к посеву яровых зерновых культур сельчане массово планируют приступить в конце этой недели. А по словам главы администрации Яльчикского района Н. Миллина, ряд хозяйств района уже 26 апреля планируют начать сев яровых зерновых и зернобобовых культур.

А. Кириллов.

Опубликовано: 26 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.