Договор нарушил права

Жалоб на строительные фирмы, включающие в договоры с дольщиками пункты, ущемляющие их права, в последнее время стало поменьше. Но очередная проверка нет-нет да и выявит среди застройщиков новых нарушителей Закона «О защите прав потребителей».
Вот и в типовых договорах участия в долевом строительстве многоквартирных домов ООО «Фирма «Три АсС», как сообщает Управление Роспотребнадзора по Чувашии, обнаружился ряд неприемлемых с точки зрения закона условий. Например, потребителей обязывали нести расходы по содержанию и обслуживанию дома со дня сдачи его в эксплуатацию, а не с момента подписания передаточного акта. Пятилетний гарантийный срок тоже предлагалось отсчитывать со дня ввода дома в эксплуатацию, а не от даты передачи квартиры участнику долевого строительства. Недостаточно корректно был прописан и порядок расторжения договора в части урегулирования денежных расчетов.
Впрочем, в ходе проверки фирма учла все замечания и оперативно устранила выявленные нарушения, отделавшись минимальным штрафом.

Опубликовано: 26 апреля 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.