Жилье для урмарцев

В Урмарах завершается строительство жилого дома, где 12 квартир предусмотрены для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Еще 12 квартир будут выделены погорельцам, проживавшим в домах № 12 и 13 по переулку Некрасова и лишившихся крова на пожаре в минувшем сентябре.
В истекшем году три семьи, проживающие на территории Урмарского городского поселения, смогли улучшить свои жилищные условия по специальным программам. Для строительства жилых домов (приобретения квартир) гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, выделены бюджетные средства в размере 3,1 млн. рублей. Еще 1,05 млн. рублей выделены в рамках реализации мер по усилению государственной поддержки молодых граждан. Для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, построен двухквартирный дом.
Всего более 7 тысяч квадратных метров жилья построено в райцентре в прошлом году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Опубликовано: 19 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.