Щедрость художника

Фонды Ядринского художественно-краеведческого музея пополнились сразу пятью картинами, двумя оригинальными фотографиями, победившими на всесоюзных конкурсах, и целым ворохом газетных статей. Таким щедрым оказался подарок бывшего фотокорреспондента «Советской Чувашии» Вячеслава Романова местному музею.
Работы этого признанного мастера видела, пожалуй, вся страна. Автор умел так неожиданно и ярко подать материал, что не только газеты всех рангов, но и иллюстрированные журналы, такие как «Огонек», охотно предоставляли страницы для его фотографий. На каждой он старался запечатлеть неповторимые мгновения сельской жизни. А многие знатоки, оценивая его черно-белое газетное творчество, замечали, мол, автору давно пора писать картины. И, слава богу, насоветовали. В последние годы Вячеслав Романов активно выставляется, он вступил в сообщество художников.
В. Романов с помощью света и тени ему одному ведомыми символами создает запоминающиеся образы.
Скоро посетители Ядринского музея смогут увидеть любимые работы мастера. Директор Р. Жуков, получив из рук земляка подарок, приговаривал: «Знаю, у Вячеслава Петровича легкая рука. Верится, что и другие художники понесут в музей картины для нашей народной галереи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.