Капиталом кредит не погасишь

Год назад я встала в очередь на получение жилья как сельский молодой специалист. В семье появился второй ребенок, я получила материнский капитал. Хочу взять еще и ипотечный кредит на долевое строительство. Могу ли получить субсидию по Программе обеспечения жильем молодых сельчан, если использую капитал на погашение кредита?

О. Федорова.

В соответствии с Типовым положением о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, молодые семьи и молодые специалисты могут использовать социальные выплаты:
а) на приобретение готового жилого помещения в сельской местности, которую они избрали для постоянного проживания;
б) на создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристройку жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, которую они избрали для постоянного проживания, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома.
В случае привлечения для строительства (приобретения) жилья ипотечного кредита социальная выплата может быть направлена на уплату первоначального взноса, а также на погашение основного долга и уплату процентов при условии признания гражданина на дату заключения соответствующего кредитного договора (договора займа) участником мероприятий Программы. Таким образом, использование социальной выплаты на погашение ипотечного кредита по договору на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, зарегистрированному до признания гражданина участником мероприятий Программы, не представляется возможным.

Опубликовано: 4 марта 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.