Звонкий голос татарской песни

Гран-при очередного, XXIV Межрегионального фестиваля татарской эстрадной песни «Урмай моны» (Песни села Урмаево), увез в Казань Игорь Дмитриев. Имя победителя стало известно на гала-концерте в Канаше, который венчал двухдневный смотр молодых талантов.
На популярное шоу в чувашской глубинке ежегодно в конце февраля съезжаются участники из разных регионов России. Любимый в народе фестиваль отличается своей красочностью и высоким исполнительским мастерством.
В этом году в конкурсной программе выступило 46 исполнителей татарских эстрадных песен в двух номинациях (в возрасте 10 – 17 лет и 17 – 30 лет) из Москвы, Чувашии, Башкортостана, Татарстана, Марий Эл и Удмуртии, Нижегородской и Ульяновской областей. «В младшей возрастной номинации конкурс проводился впервые, – сообщил корреспонденту «СЧ» один из зачинателей фестиваля Ф. Гибатдинов. – А в остальном все как задумано, ведь целью фестиваля являются развитие и взаимообогащение национальных культур, поддержка начинающих вокалистов, установление творческих контактов с самодеятельными коллективами и солистами, поющими на татарском языке. Кстати, национально-культурная автономия татар Чувашии для лучших участников учредила специальные призы». А заслуженный артист Татарстана Вил Усманов заметил: «В многонациональной Чувашии большое внимание уделяется развитию традиционных культур всех народов, в том числе и татарского, что служит основой социальной стабильности и благополучия».
Гала-концерт покажет в своем эфире татарская телекомпания «Новый век».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.