А в душе – благодарность

Нашу палату в травматологическом отделении клинической больницы № 1 соседки по кроватям, девчонки-хохотушки, прозвали палатой «уличных падших женщин», потому что всех нас туда доставили с уличными травмами.
Кто «переломался» на заметенных обледенелых тропинках, кто на тротуарах, расчищенных до асфальта, но покрывшихся ледяной корочкой. А я сломала лодыжку, когда спешила домой через стадион «Трактор» в новоюжном районе. Обычно мы ходим по асфальтированной дорожке, специально для пешеходов проложенной по верхней части стадиона. Теперь ее замело, приходится спускаться и карабкаться по заснеженным склонам, которые детишки успешно используют в качестве горок. Ну я и упала в конце укатанного спуска. Лежу, встать не могу. Два молодых человека проходили: «Вам плохо?» Сделали «решетку» из четырех рук и донесли прямо до дивана. На прощание наказали, чтобы обязательно вызвала врача. Славные такие парни. Жаль, что от боли не сообразила спросить их имена.
А в больнице познакомилась с новейшими достижениями медицины. Мне наложили пластиковый гипс. Отличается от традиционного как небо и земля. Он легкий, удобный – не давит, гипсовая крошка кожу не раздражает, можно даже снимать и мыть.
Настало время расставаться с внимательным и компетентным медицинским персоналом и отправляться домой, где родные стены лечат. Страшил меня этот путь: как я доскачу по ступенькам до подъездной двери, ведь первое время не очень управлялась с костылями. Снова повезло. У таксиста, подвозившего меня, жена в прошлом году тоже сломала лодыжку, так что он проникся сочувствием. Без долгих разговоров взял на руки, поднял по ступеням. Так растерялась, что опять не спросила имени. Только машину запомнила – 15-е «Жигули» темно-синего цвета, номер 919.
В общем, что бы там ни говорили, а мир не без добрых людей. И от них, вы бы знали, такая мощная духовная поддержка идет. Вспоминаю с благодарностью тех парней, таксиста, врачей, медсестер – на душе становится легко, и боль в загипсованной ноге слабеет, отступает.

М. ВАСИЛЬЕВА.
Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.