Пояс предателя стал экспонатом

В музее при УФСИН России по Чувашии выставлены поделки, которые в свое время фигурировали как вещественные доказательства в уголовных делах. Вот самогонный аппарат, сделанный из привычного вида огнетушителя: со змеевиком, проточной водой для охлаждения, спиралью для нагрева. Или привычный конторский телефонный аппарат, переделанный под сотовый, с настоящей сим-картой. К нему даже смастерили специальное камуфлированное зарядное устройство.
Кто-то из умельцев обычную машинку для стрижки волос приспособил под прибор для нанесения татуировок. Список можно продолжать.
Как заметила основатель музея Г. Зинина, на зоне все подручные предметы шли в ход. Но если у одних кулибиных рождались на свет почти что «произведения искусства», то у других – запрещенные вещи. Их выставили в музее на всеобщее обозрение, чтобы другим неповадно было.
Есть еще одно наглядное пособие – «пояс предателя». Им пользовался оборотень в погонах для проноса в зону запрещенных предметов. К сожалению, эта часть экспозиции может пополниться. Недавно завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего младшего инспектора отдела безопасности исправительной колонии № 9. Он пытался пронести за колючую проволоку восемь сотовых телефонов, десять зарядных устройств, две флэш-карты, пять наушников и другие аксессуары для мобильной связи, но был задержан с поличным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.