«Аренда» по указанию свыше

Администрация Шумерли весьма вольно обращалась с муниципальным имуществом. Незаконно, без проведения торгов мэрия в свое время передала в аренду коммерческой структуре недвижимость, принадлежащую МУП «Жилищно-коммунальный сервис».
Впрочем, называть арендой сложившуюся ситуацию было бы преувеличением. Никаких договорных отношений, никакой арендной платы.
Зато чудесным образом муниципальный транспорт оказался на улице, а автомобили привилегированного ООО оккупировали здешние гаражи. И восемь нежилых помещений отошли коммерсантам, что парализовало работу предприятия жилищно-коммунального сервиса.
Чувашское Управление антимонопольной службы России возбудило дело на основании коллективного обращения работников МУП. При разбирательстве выяснилось, что помещения были переданы в так называемую аренду по указанию заместителя главы городской администрации. Как говорится в сообщении УФАС, этим и объясняется бездействие администрации Шумерли, хладнокровно взиравшей на незаконное использование муниципального имущества. Впрочем, после предписания антимонопольного ведомства администрация вернула недвижимость в муниципальную казну.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.