От акта плохо пахнет

С неприятным во всех отношениях сюрпризом столкнулась фирма «Мозаика­К» при строительстве своего двухэтажного магазина на территории, отведенной ей администрацией Чебоксар. При утверждении акта выбора земельного участка городская власть указала только на наличие там общественного туалета и зеленых насаждений. Но при проведении земляных работ была обнаружена в довесок еще и захороненная выгребная яма, полностью забитая жидкими и твердыми отходами.
Фирма обратилась в администрацию с просьбой изменить границы участка в связи с вынужденным переносом фундамента, но получила отказ. Пришлось в этой коллизии разбираться Чувашскому управлению ФАС России.
Его комиссия установила, что выгребная яма на плане была указана. Чего нельзя было сказать про утвержденный акт, где наличие зловонного железобетонного сооружения угадывалось лишь по отдельным точкам, возможно, оставшимся после стирания. Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что администрация Чебоксар в любом случае обладала всей необходимой информацией о предоставляемом участке, но до фирмы ее не довела. Мэрии выдано предписание об устранении препятствий, мешающих предпринимательской деятельности.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.