Милицию вызвал… грабитель

…И такое бывает. Молодой человек позвонил в милицию и сообщил, что стал жертвой грабежа. А потом выяснилось, что это он ограбил прохожую и сдал милиции самого себя.
На пульт 02 звонок поступил около полуночи с улицы Калинина в Чебоксарах. По словам молодого человека, он только что стал жертвой уличного грабежа. Дежурные незамедлительно направили на место происшествия автопатруль. Потерпевший должен был ждать милицейскую машину на остановке общественного транспорта. Действительно, подъезжая к месту происшествия, стражи порядка заметили молодого человека.
Однако он, заметив милицейский «уазик», бросился наутек. От такой неожиданности патрульные оторопели, но решили беглеца догнать. Парень забежал в один из подъездов жилого дома, бросив дамскую сумку у входной двери.
«Легкоатлета» задержали и доставили в отдел милиции № 2. Пока уточнялись формальности, в здание вошла женщина и вскрикнула от неожиданности. Оказывается, в парнишке, только что задержанном патрульными, она опознала уличного грабителя. Некоторое время назад он вырвал из ее рук сумку.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». На вопрос: «Почему он позвонил в милицию и сообщил о грабеже?» – 20-летний чебоксарец ответить не смог. Вряд ли парня бес попутал. Говорят, злоумышленники прибегают к такой уловке, чтобы отвлечь внимание от более существенных «темных» дел.

М. Андреева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.