Проколол и прокололся

Когда­-то цирюльники были по совместительству еще и лекарями. Именно они делали кровопускания, ставили пиявки. Сейчас времена изменились, однако парикмахерские по старой доброй традиции норовят заработать деньги на оказании услуг, которые относятся совсем к другому ведомству.
Сережки в ушах и прочих частях тела все еще в моде. И прочитав рекламу, что в салоне красоты можно проколоть уши или, скажем, пупок, девушки и юноши идут по объявлению, не задумываясь о последствиях этого шага: не такая уж вроде бы серьезная процедура. Хотя врачи не устают повторять, что делать это нужно только в проверенных местах, где работают специалисты, имеющие лицензии на право заниматься медицинской деятельностью. Ведь уколовшись нестерильным инструментом, человек может заразиться и ВИЧ-инфекцией, и гепатитом В или С, и просто получить гнойничковую инфекцию. Но молодежи не терпится сделать все побыстрее, а предприимчивые люди этим пользуются и, не утруждая себя получением лицензий, предлагают свои услуги в помещениях, предназначенных совсем для других целей.
Так, прокурорской проверкой в Московском районе столицы республики обнаружены сразу четыре парикмахерские, где не только стригли и делали укладки, но и прокалывали мочки ушей, делали пирсинг и медицинский массаж. По результатам проверки прокурор Московского района Чебоксар Э. Селендеев возбудил четыре дела об административном правонарушении в парикмахерских «Кокетка», «Орхидея», «Клеопатра», «Аврора», которые будет рассматривать Арбитражный суд Чувашской Республики.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.