СЧ-Совет

  • Если под рукой не оказалось фабричного удлинителя, его можно быстро сделать из двух электрических розеток для наружной проводки. Скрепи те двумя болтиками основания розеток, подсоедините к клеммам кусок провода с вилкой.
  • Прежде чем прогревать огнем паяльной пампы неподдающиеся детали водопроводных соединений — трубы, муфты, краны, можно по пытаться сдвинуть их, полив на резьбу крутым кипятком из чайника.
  • При соединении трубопроводов предлагаем в качестве герметика использовать жевательную резинку. В размягченном виде ее наносят тонким слоем на резьбу и накручивают муфту.
  • У электрокипятильников нередко в месте ввода ломается провод. Рекомендуем устранить эту неисправность так: распилить тонкой пилкой пластмассовую опрессовку ввода и освободить провод. Концы припаять (или обжать) к выводам нагревателя и на место ввода установить обычную разъемную штепсельную вилку.
  • Чтобы масляная краска во время хранения не засыхала и чтобы на ней не образовывалась пленка, положите на ее поверхность кружок из плотной бумаги и залейте тонким слоем олифы. Если в банке на краске образовалась пленка, процеживать ее совсем не обязательно. Достаточно опустить в банку кусочек капронового чулка, и щетку можно будет макать в нее без опасений.
  • Если ключ обломился в замочной скважине, не торопитесь менять замок. Смажьте место излома оставшегося у вас в руках обломка суперклеем, суньте его в замок и прижмите на некоторое время ко второму обломку. Когда клей схватится, осторожно вытащите ключ.
  • Если деревья или близкие строения загораживают от света окна вашей квартиры, можно улучшить ее освещенность с помощью длинных зеркал, укрепленных на подоконнике. Зеркала устанавливают так, чтобы отраженный с неба свет падал на потолок. Этот прием позволит включать электрическое освещение в квартире на 1-2 часа позже.
  • Вакуумная присоска от мыльницы может послужить в качестве ручки самостоятельно замененного вами разбитого стекла книжной полки. Присоска приклеивается к стеклу клеем «Момент».
  • От соударения форточек под действием сквозняка стекло может разбиться. Чтобы этого не произошло, рекомендуется наклеить на ручку внешней форточки кусочек мягкой резины.
    Алюминиевая фольга, наклеенная на стену за батареей центрального отопления, улучшит обогрев комнаты за счет отражения теплового излучения радиатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.